BIO von Anfang an


Bio Bauer

Der Stockhamhof liegt am Talboden am Ortseingang von Kleinarl und wird von Familie Gwehenberger seit 1994 nach den hohen biologischen Richtlinien von BIO AUSTRIA erfolgreich bewirtschaftet. Der BIO AUSTRIA Standard ist ein Ausdruck des Qualitätsbewusstseins und des Qualitätsverständnisses der Mitgliedsbauern und -bäurinnen, der BIO AUSTRIA Produkte von Mitbewerbern abhebt und unverwechselbar macht.

Christoph Gwehenberger hat den Hof 2011 von seinem Vater übernommen und mit dem Neubau und Umbau des Hofes zusätzliche Möglichkeiten geschaffen, eine faire Wertschätzungskette zu bilden mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Tierwohl.

Milch und Fleisch

Der Stockhamhof ist einer der Milchlieferanten für „Bio aus dem Tal“. Weitere Produkte sind Bio-Fleisch vom Rind und Schwein. Nordseits am Stockham befindet sich das kleine, örtliche Schlacht- und Kühlhaus für die regionale Fleischproduktion im Tal – ohne lange Tiertransportwege, die oftmals zusätzlichen Stress bei den Tieren hervorrufen.